
Frutta Martorana
La magia di un dolce bello come un’opera d’arte da ammirare prima e assaporare poi.
La frutta martorana è un impasto a base di pasta di mandorle a cui viene data la forma di un frutto che poi viene dipinto fino a sembrare vero. Nasce nel 1500 quando le suore del Convento della Martorana di Palermo dipinsero dei dolci per abbellire gli alberi da frutto del loro giardino in occasione di un’importante visita autunnale.
Con i nostri pasticceri imparerete come fare la pasta di mandorle, come modellarla e infine dipingerla al punto che poi sarà difficile mangiarla per non rovinare un capolavoro talmente bello.
E porterete con voi il segreto per replicarla a casa.
La frutta martorana è un impasto a base di pasta di mandorle a cui viene data la forma di un frutto che poi viene dipinto fino a sembrare vero. Nasce nel 1500 quando le suore del Convento della Martorana di Palermo dipinsero dei dolci per abbellire gli alberi da frutto del loro giardino in occasione di un’importante visita autunnale.
Con i nostri pasticceri imparerete come fare la pasta di mandorle, come modellarla e infine dipingerla al punto che poi sarà difficile mangiarla per non rovinare un capolavoro talmente bello.
E porterete con voi il segreto per replicarla a casa.
Durata
1 ore
Prezzo a persona
40€
Sconti gruppo e famiglie
a partire da 4 partecipanti 20% di sconto
Partecipanti
Minimo partecipanti 2, massimo partecipanti 12
Cosa include
osserverete i maestri pasticceri al lavoro nei loro laboratori e imparerete come fare l’impasto base della Frutta Martorana partendo dalle materie prime
Degustazione
Frutta martorana preparata
