Dolci Siciliani Cucchitelle, Ovamurina e Frutta Martorana

Un viaggio alla scoperta dei dolci siciliani e quelli della cittadina di Sciacca.
Le mandorle del nostro territorio fanno da protagoniste e imparerete come utilizzarle nei vari dolci.
I maestri pasticceri vi sveleranno i segreti delle nostre nonne per fare la frutta martorana nata nel 1500 quando le suore del Convento della Martorana di Palermo dipinsero dei dolci per abbellire gli alberi da frutto del loro giardino in occasione di un’importante visita autunnale e tipici l’ova murina e le cucchitelle anche questi dolci nati nei conventi dalle sapienti mani delle suore.
Durata
3 ore
Prezzo a persona
60€
Sconto gruppi e famiglie
a partire da 4 partecipanti 20% di sconto
Partecipanti
Minimo partecipanti 2, massimo partecipanti 12
Cosa Include
Preparare l’impasto base della Frutta Martorana partendo dalle materie prime, dare la forma voluta e dipingerla in modo realistico, preparare l’ova murina dalla creazione della pastella a quella di una vellutata crema al latte e impastare e glassare le deliziose cucchitelle
Degustazione
Vari tipi di dolci tipici
Questo sito è registrato su wpml.org come sito di sviluppo. Passa a un sito di produzione con la chiave remove this banner.